中新網呼和浩房屋出租特12月31日電 題:美國華僑牽線助推內蒙古中學“走進美國”
  作者:烏瑤港式飲茶、烏婭娜
  31日,美國艾奧瓦州華人協會結束了對內蒙古高校的走訪。短短兩天時間內,美國艾奧瓦州華僑協會代表們走訪了內蒙古在整合負債國際交流辦學方面做得比較好的中學,以艾奧瓦州為基點,現場推介美國教育體系和為留學生提供的服務,與內蒙古優秀高中的校方代表一起,為內蒙古中學“走進美國”答疑解惑、牽線搭橋。
  在走訪過程中,美國艾奧瓦州華僑協會執行主席燕曉哲向內蒙古高中校方代借錢表介紹:在以SAT為測量標準的全美教育排名中,艾奧瓦州排名第三。學生來艾奧瓦州上學,有四大好處:一是安全,二是民風淳樸,三是英語環境非常好,四是學費相對低廉。“他雖沒有全美最好的學校,但這裡的所有學校都是非常標準和正規的,沒有野雞大學。”
  除此之外,燕曉哲還表示,當地還有不少活動項目針對留學生、游學生開放,含金量也都很高,比如說,美國總統青年領袖計劃等。當地華人協會也會提供幫助,使中國留學生和游學生更快適應當地生活,找到合適的實習、咖啡機工作機會。
  內蒙古地方高中對其也非常感興趣,尤其是開展的培養活動、實習計劃和夏令營。
  內蒙古呼和浩特市第二中學是世界名中學聯盟成員,於2010年正式開辦國際班,現與不少國外學校建立戰略合作關係,且據不完全統計,每年赴國外留學學生數量約30~50人,出國交流、學習學生數量近200人。
  該校校長郭炳勝表示,美國校園文化具有多樣性。對學生來說,英語過關、有好的自理和自律能力是出國的必要條件。聽完介紹,覺得艾奧瓦州教育均衡發展的非常好。表示希望能夠與艾奧瓦當地高中和大學建立互訪機制。希望通過一對一的深入交流,瞭解美國文化對學生今後發展、思考問題有所幫助。
  郭炳勝還表示:隨著人們生活水平的日益提高,特別是內陸地區經濟的發展,有出國需求的人會越來越多。在全球一體化的大背景下,教育一體化肯定也是大勢所趨。“我們也願意搭建這樣的平臺,也願意嘗試國際教育,雖然有各種各樣的困難,但我們也希望他能在健康軌道上平穩發展。”
  內蒙古師範大學附屬中學國際部主任喬傑表示:我們確實需要這方面的推薦,美國有數千所大學,對我們而言,瞭解起來真的很困難。
  燕曉哲也在交流過程中破了“名校觀”誤區:“美國有4000餘所大學,對中國學生來說出名的可能只有幾十所,很多學校可能都沒聽說過,但其實都很優秀。”
  燕曉哲在接受中新社記者採訪時表示:他對內蒙古基礎教育和整個城市建設的印象極好。並且在走訪過程中發現美國的教育資源和內蒙古的教育資源這種整合是一種非常好的互補,特別希望美國能帶來更多的教育資源,為我們內蒙古學生提供更多的教育機會。希望這次交流能夠看其未來更廣泛的合作。(完)  (原標題:美國華僑牽線 助推內蒙古中學“走進美國”)
創作者介紹
創作者 boaikaenxx 的頭像
boaikaenxx

emmy

boaikaenxx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()