目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  中新網霍巴特11月18日電(記者 張朔 朱大強)中國國家主席習近平18日在澳大利亞塔斯馬尼亞州參觀訪問。

boaikaenxx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中國經濟網編者按:黨的十八屆四中全會《決定》指出,社會主義市場經濟本質上是法治經濟。在“法治經濟”下,要實現立法和改革決策相銜接,做到重大改革於法有據、立法主動適應改革和經濟社會發展需要。從資本市場改革發展的實踐看,市場合理配置資源的核心功能,本質上是通過市場交易關係實現的。處理資本市場的利益關係,必須採取規則治理和法律治理的方式。資本市場在“依法治國”推動下將如何治理,“新常態”下建設多層次的資本市場在技術和法律層面還需要做哪些工作?目前現行的《證券法》還需要完善哪些內容?從執法層面如何杜絕“老鼠倉”?對投資者的保護還有哪些方面需要完善?中國經濟網就這些問題專訪了中國政法大學資本研究中心主任、教授、博導劉紀鵬。中國經濟網:關於以“依法治國”為主題的十八屆四中全會,你最關心哪些問題?印象最深刻的新提法有哪些?

boaikaenxx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()